Окрашивание темных волос

Темные волосы привлекают нас своей глубиной и насыщенностью цвета. Но иногда хочется попробовать побыть блондинкой или рыженькой, посмотреть, что лучше подходит. Смена цвета дает ощущение новшества, небольшого перерождения и обычно связана с началом нового этапа в жизни. Если вы впервые решили покрасить волосы и не знаете, как правильно это сделать, дочитайте статью до конца и с уверенностью можете приступать к покраске, не боясь превратить волосы в пережженную «солому».

Наиболее быстрый способ добиться желаемого цвета – использовать осветлители. В их состав зачастую входит перекись водорода, которая разрушая естественный пигмент волос, осветляет их. В неумелых руках этот способ может нанести огромный вред волосам, сделать их тусклыми и ломкими. Безусловно, восстановить испорченные волосы можно, только для этого понадобится не один месяц! Если есть возможность, проведите процедуру обесцвечивания в парикмахерской. Если же доверия такой поход не вызывает, можно осветлится самостоятельно. Безукоризненно следуйте инструкции, написанной на пачке с осветлителем, и результат вас вскоре порадует.

Второй метод основан на постепенном окрашивании. Раз в три недели необходимо проводить окрашивание на тон светлее. Такой метод хорош, если вы не планируете кардинальной смены цвета, а лишь желаете немного осветлиться. Структура волос при этом практически не повреждается, так как есть длительный отдых после процедур, в который рекомендуется применять восстанавливающие маски.

При мелирование окрашиваются лишь некоторые локоны, которые помещают в фольгу на время процедуры, чтобы не покрасить остальные волосы. Мелирование на темных волосах добавит объема, подчеркнет глубину природного цвета волос и создаст неповторимый стильный образ.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2021 Все права защищены