Что значит быть «растянутым» во время тренировки на гибкость?

Теперь, когда вы получили общее представление о стретчинге, представим ключевой факт. Поскольку мышечная фасция предназначена для стретчинга и легко растягивается в отличие от связок и сухожилий, это делает ее наиважнейшим, поддающимся изменениям и ограничивающим фактором роста тренировочных результатов в гибкости. Другими словами, если ваши мышцы расслаблены при выполнении стретчинга, то это связано с растягиванием фасции, а не мышцы! Вы не хотите растягивать связки, сухожилия или мышечную ткань, поскольку это приведет к травме. Мышечная фасция отвечает почти за 50% сопротивления стретчингу или амплитуды движения в каждом суставе и легко растягивается.

Мышцу можно растянуть на 150% по сравнению с ее исходным состоянием, если она не ограничена и с фасцией. Например, мышца, которая в расслабленном состоянии составляет в длину 25 см, может быть растянута до 37 м без причинения ей травмы. (Следует отметить, что мышца начинает разрушаться, если она растягивается более чем на 160% от ее исходной длины.)

Несколько лет научной работы в области физиологии клеток выражены в нескольких положениях: связки и сухожилия трудно растягивать из-за той роли, которую они играют в стабилизации и производстве мышечной энергии. Мышечные фасции легко растягивать. Сравним мышечную фасцию с конфетой ириской. В охлажденном состоянии она хрупкая и ломкая. Попробуйте согнуть охлажденную ириску и она проявит эти качества. С другой стороны, когда она становится вязкой от жары, она «растягивается». Именно поэтому вы разогреваете мышцы, делая разминку; когда ваши мышцы не разогреты, их фасции значительно хуже поддаются растяжению. Если вы растягиваете «ириску» (мышечную фасцию) постепенно, придавая ей «новую длину», то при охлаждении она будет адаптироваться к этой новой длине. Со временем это изменение приобретет постоянный характер. Риск травматизма во время стретчинга будет почти нереальным, если вы будете делать разминку, не допуская исключений. Это называется «умный стретчинг»!

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2017 Все права защищены