Национальный парк Серра-ду-Чипо

Горы Эспинасо делят пополам штат Минас-Жерайс с севера на юг, отделяя центральное бразильское высокогорье от прибрежных равнин на востоке. На южной оконечности горного хребта находится Национальный парк Серра-ду-Чипо, основанный для защиты земель серра-до — высокогорных пастбищ и саванны от опустынивания в результате их коммерческого использования. Площадь парка — 338 кв. км, его пересекают многочисленные ручьи и реки, входящие в бассейн Сан-Франциско. Здесь есть множество живописных каньонов и ущелий; самые известные — каньон Душ-Кон-финш и ущелья Рио-ду-Пейши. К восхитительным водопадам ведут вполне проходимые туристические тропы.

Серра-ду-Чипо славится своей биологической вариативностью и большим количеством эндемичных видов. Несмотря на то что скудные песчаные почвы не слишком плодородны, здесь растет множество растений, преимущественно кустарников — такое изобилие объясняется близостью пресной воды. В парке обитает около 50 видов млекопитающих, в том числе муравьеды, олени, армадиллы, обезьяны, оцелоты и выдры. Здесь можно встретить капибар — самых больших грызунов на земле. Помимо пешего туризма на территории Серро-ду-Чипо можно кататься на лошадях и сплавляться на каяках по реке Чипо. Обязательно пройдите по старинным проселочным дорогам у подножия холмов: эти дороги рабы построили для своих хозяев, золотоискателей, много веков назад.

КАК ДОБРАТЬСЯ:

Национальный парк находится в 100 км к северо-востоку от Белу-Оризонте — столицы штата Минас-Жерайс.

КОГДА ЕХАТЬ: Климат в парке тропический; лучше всего ехать с апреля по октябрь.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРЕТЬ: Прозрачное озеро, в которое обрушивается Большой водопад, -здесь можно купаться

НАДО ЗНАТЬ: К северу от Серра-ду-Чипо находятся города Диамантину и Серро -сидадес хисторикас (исторические города-памятники), основанные как шахтерские лагеря в начале XVIII в.

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2017 Все права защищены