Как выбрать детский ковролин

Сегодня мы рассмотрим детский ковролин и офисный ковролин. Естественно само название – “детский ковролин” является ничем иным как сленгом продавцов. Данное понятие вмещает в себе все требования, предъявляемые ковролину для детской комнаты.

Дети, а особенно совсем малыши, очень много времени проводят на полу, потому покрытие должно быть однозначно мягким и теплым.

Без всяких угрызений совести уверяем, что лучшим покрытием для детской является ковролин.

И здесь перед вами появляется огромная гора выбора. Итак, давайте рассмотрим основные требования, предъявляемые к “детскому ковролину”.

“Детский ковролин” должен иметь высокую степень экологичности, антиалергенность, качественную окраску, износоустойчивость.

Начнем с экологичности.

Наилучшим вариантом будет – тканый или иглопробивной ковролин с натуральным ворсом на натуральной тканой первичной основе, исключительно с латексом и на джутовой основе.

Куда уже экологичнее? Однако есть небольшие минусы – натуральный ворс ест моль, натуральный джут при высокой влажности гниет и покрывается плесенью, в любом случае используются синтетические клеящие смеси.

Конечно, есть доводы, что детский ковролин уже обработан антимольными, антипожарными и антивсякими растворами.

Тут же вопрос, насколько естественно природным останется материал, если его обработать кучей химических компонентов, цель которых, например, отпугивать насекомых?

Наш сайт ни в коем случае не отрицает важность экологически чистых материалов. Мы отрицаем любое проявление бестолкового фанатизма, неосмысленное следование рекомендациям продавца, цель которого заработать процент от продажи изделия (более дорогого) и приветствуем всяческий разумный анализ рынка.

Поэтому переплачивая (в любом случае) за экологичность стоит хотя бы рассмотреть аналогичные предложения различных производителей и обращать внимание на компетентность продавца.

Также хотим обратить ваше внимание на то, что натуральные компоненты детского ковролина чаще вызывают всякого рода аллергии, поэтому обратите на это особое внимание!

Качественный синтетический ковролин для детской комнаты практически всегда отличается преимуществом по всем вышеперечисленным показателям.

Однако опять-таки качественный детский ковролин из синтетических материалов априори дешевым не бывает.

Поэтому если хотите сильно сэкономить, лучше покрасьте пол половой краской, чем стелите в детской ковролин из переработанных пивных бутылок.

Не вздумайте стелить в детскую комнату ковролин на резиновой основе или любой вид промышленного ковролина. Если очень понравился, постелите у себя в спальне.

Что касается окраски то здесь, скорее всего, придется поверить продавцу на слово.

Совет только один – возьмите кусочек белой чистой тряпочки смочите водой и потрите по ковролину, если краситель на нем остался (грязь и пыль не в счет), то покупать такой “детский ковролин” не стоит.

А вообще цветовая гамма “детского ковролина” — рай для дизайнерской фантазии. Однако следует помнить, что ярко кислотные красители могут быть не очень безопасны.

В общем критерии выбора детского ковролина те же, что и для спальни, ну раз что немного жестче. Желаем успехов!

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2017 Все права защищены