Как сделать улыбку белоснежной

К сожалению, не каждый из нас может похвастаться тем, что имеет белоснежную улыбку. Современная стоматология позволяет решить любые проблемы с зубами. Если у вас проблемы с прикусом или вы хотите выровнять зубы, консультация ортопеда позволит вам решить проблему. На сегодняшний день услуги ортопедов являются очень вытребованными. В большинстве стоматологических клиник консультация ортопеда стоит совсем недорого. Опытный специалист осмотрит вас и даст полезные рекомендации по выравниванию зубов.Многие выравнивают кривые зубы посредством ношения брикетов. Однако, если вы не хотите носить скобы, вам предложат и другие варианты. Имеются самые различные приспособления, которые могут вам помочь решить проблему.Сейчас в продаже имеются специальные капы, которые помогают исправить незначительные отклонения. Стоит отметить, что те же капы ортодонты советуют носить после брекетов, чтобы зафиксировать результат. Капы представляют собой прозрачные колпачки, которые просто надеваются на зубы. Данный метод является востребованным на протяжении долгого времени. Посредством кап вы можете сузить или расширить зубные дуги, повернуть зуб в нужную сторону. Также капы помогут вам решить такую проблему как скученность зубов.Возможно, вы отдадите предпочтение винирам. Такие препараты применяются для выравнивания зубов у взрослых. Используя виниры, вы сможете отреставрировать те зубы, которые являются поврежденными. Также виниры окажутся подходящими для отбеливания, для зрительного удлинения укороченных зубов.

Имплантология. Медицинские прогнозы говорят о том, что утраченные зубы будут выращивать

Если вы лишились зуба, вариантов два: вы можете поставить протез или имплантировать зуб.

Однако, как говорят прогнозы специалистов, в будущем отсутствующие зубы будут… выращивать!

Исследователям из Лондонского королевского стоматологического института удалось получить группу клеток благодаря сложным манипуляциям с двумя группами стволовых клеток мыши (эпителиальными и мезенхимальными клетками); и уже из этой группы клеток был выращен зародыш зуба.

Потом полученные зародыши были имплантированы взрослым мышам в лунки, оставшиеся на месте удаленных зубов. За ростом тканей наблюдали с благодаря добавлению в клетки флуоресцентного белка.

Следует отметить, что выросшие у мышей зубы полностью идентичны обычным: они состоят из тех же частей, из которых состоит обычный зуб (пульпа, дентин, корни, нервные окончания, эмаль).Результаты проведенных исследований были приведены в «Журнале стоматологических исследований».

Клетки, полученные из эмбрионов, могут развиваться в практически любые ткани организма, однако исследователи считают, что использование человеческих эмбриональных клеток является неэтичным, и к тому же – непрактичным.

Поэтому новой задачей исследователей является поиск других ресурсов для получения клеток, которые можно будет применить для выращивания зубов (например, уже на сегодняшний день известен способ получения стволовых клеток из зубов мудрости и клеток кожи).

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2018 Все права защищены