Выбираем женское пальто

Если ваш индивидуальный стиль одежды базируется на женственности и элегантности, то женское пальто – это как раз то, что вам нужно! Этот вид верхней одежды имеет многовековую историю, но никогда не выходит из моды: меняются только фасоны и расцветки, да и то классическому приталенному черному пальто даже модные веяния нипочем.

Женские пальто украинского производителя 2018 поражают своей вычурностью и оригинальностью – вот уж где постарались именитые кутюрье. Многообразие фасонов и расцветок не оставит равнодушной ни одну модницу, так как выбор модных пальто поистине велик.

Поговорим о длине

В этом сезоне длина пальто не имеет особого значения: одинаково модным будет и милое коротенькое пальтишко с расклешенным подолом, и строгое пальто длиною в пол.

Выбирайте длину пальто, ориентируясь на собственный стиль, практичность и удобность ношения, а также уже имеющуюся в вашем гардеробе одежду и обувь. Впрочем, самой удобной для повседневной жизни является длина до колена или немного ниже – в таком пальто и холодно не будет, и красивая обувь видна, и движения ничего не сковывает.

Хотя модный дом Chanel предлагает и более интересный вариант: спинка пальто идет длиной до щиколотки или середины голени, а спереди прямоугольный вырез, открывающий вид на женские ножки. Такую модель дизайнеры советуют носить с черными кожаными ботфортами-чулками, декорированными металлическими цепочками.

Стиль кроя

В плане покроя модные женские пальто 2014 года также дают свободу выбора. Трендом сезона будет пальто свободного кроя с прямыми или округлыми рукавами. Смотреться на вас оно должно так, как будто вы купили его на пару размеров больше своего истинного размера, а женственность образу поможет придать широкий пояс, который подчеркнет вашу талию.

Актуальным будет и пальто классического приталенного покроя: оно может быть как прямым, так и расклешенным книзу. Также в моду возвращаются пальто-пончо с прорезями вместо рукавов – практичной такую модель назвать нельзя, но как вариант верхней одежды вполне сойдет, особенно если это не единственная модель пальто в вашем гардеробе.

Воротник и застежка

Дизайнеры предлагают не бояться экспериментов и покупать пальто с оригинальным воротником, который привлечет внимание окружающих к его обладательнице. Популярными будут пальто с мехом на массивном воротнике, модели с воротником-стойкой, пальто без воротника с V-образным и округлым вырезом, пальто с отложным воротником. Любительницы удивлять могут обратить внимание на модели с ассиметричным воротником – такой оригинальный дизайн в своей коллекции продемонстрировала дизайнер Стела Маккартни. Те же, кто любят комфорт и практичность, по достоинству оценят модные в этом сезоне пальто с капюшоном – в таком пальто не страшны перемены погоды, так как головной убор всегда под рукой, вернее, за спиной.

Что касается застежки пальто, то именитые кутюрье склоняются, что это все-таки должны быть пуговицы (модели с застежкой-молнией встречаются в модных коллекциях гораздо реже, как, впрочем, и модели без застежки вообще, которые просто запахиваются и подпоясываются). На пике популярности будут пальто с двойным рядом пуговиц. Особенно часто такой вариант встречается в классических приталенных моделях пальто, а также моделях в стиле милитари (длинное пальто прямого строгого покроя на манер военной шинели).

Актуальные материалы

В моду входят пальто из натуральной шерсти, кашемира, твида, драпа, плотного текстиля, плащовки и кожи. Выбирая материал пальто, ориентируйтесь на стиль одежды, который вы приветствуете, и на уже имеющийся у вас гардероб. Например, шерстяное пальто отлично смотрится с вязаными аксессуарами (шапками, шарфиками, перчатками). Твидовое и драповое пальто замечательно впишутся в деловой гардероб, а кожаное пальто подчеркнет ваш статус шикарной женщины. Модели из плащовки не боятся ветра, промозглой и дождливой погоды, посему хорошо подходят для повседневной носки.

Кроме того, дизайнеры экспериментировали с комбинацией разных материалов и фактур: в модных коллекциях вполне можно встретить шерстяное пальто с кожаными, вязаными и текстильными вставками, твидовое пальто с меховыми вставками и прочие комбинированные модели.

Модные расцветки и принты

Безусловным трендом этого сезона будет пальто в мелкую и среднюю клетку. Тут клетчатому пальто нет конкурентов даже среди популярных в сезоне осень-зима 2013-2014 анималистических, геометрических и скандинавских принтов.

Впрочем, леопардовое пальто или пальто под кожу питона также будет весьма модным и элегантным. Стоит обратить свое внимание на модели с растительным принтом и интеллектуальной графикой.

Что касается расцветок, то тут популярными будут как пальто классического черного, серого, коричневого, бежевого цветов, так и модели ярких оттенков (синего, зеленого, розового, красного, оранжевого, фиолетового), а также модели комбинированных цветов (контрастных или друг друга дополняющих).

Любительницам экспериментировать

Любите экспериментировать и удивлять? Современные дизайнеры только «за». В этом сезоне во многих модных коллекциях можно встретить совершенно невообразимые модели пальто, которые помогут своим обладательницам выделиться из толпы:

Это стильное золотое стеганное квадратами пальто от дизайнера Anna Sui;

Опять-таки стеганное пальто с зауженными двухцветными рукавами;

Уже упомянутое ранее пальто от Chanel с длинной спинкой и прямоугольным вырезом спереди;

Широкий плащ, украшенный ручной вышивкой;

Плащ-накидка с застежкой в виде воротника-стойки.

Как видите, моделей модных пальто превеликое множество, так что при любом укладе жизни и стиле одежды вам будет из чего выбрать.

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2018 Все права защищены