Делаем кукольный домик

Итак, решено: делаю для дочки кукольный домик который можно приобрести на сайте  http://petoy.ru/kukolnye-domiki/kukolnyi-domik-s-mebelyu/. В качестве материала были выбраны остатки ПВХ-панелей, оставшиеся от ремонта. По поводу экологичности материала возникли было сомнения, но, здраво рассудив, решил, что, во-первых, не так уж там и много пластика, чтобы нанести какой-либо вред здоровью, а во-вторых, эти огрызки уже столько времени валялись по разным углам, что, думается, всё вредное из них уже выветрилось.

Как водится, вначале было слово, а в нашем случае – план. Насколько он подробен – судить вам, всё остальное осталось в голове и на бумагу не попросилось.  Прототипом для домика послужил один из домов с сайта, на котором можно купить дом в Габрово. Из куска старого картона вырезал очертания этажа. Далее по этому вот шаблону вырезал из остатков панелей 2 детали. Это будут у нас этажи – второй и третий. Первый этаж будет располагаться прямо на подставке, которую изготовлю позже. Края облагородил при помощи П-образного профиля.

После вырезаем часть стен домика, прорезаем в нужных местах окна и примеряем на место. Их края также облагородим тем же П-образным профилем.

Задней стенки у нас не будет, как и положено в классическом кукольном домике.Вырезаем внутренние перегородки и можно собирать на клей. Для этой цели купил прозрачный клей-гель «Момент». Клеит хорошо, при растекании не пачкает поверхность, держит крепко – что еще от него надо? В общем, собираем. Но тут…Тут с ходу родилась мысль сделать в домике ОСВЕЩЕНИЕ. После двух вечеров поиска и консультаций в интернете было принято решение сделать освещение посредством светодиодов с питанием от батареек. Никаких лампочек (они греются и жрут батарейки), никакого питания от сети (так безопаснее и мобильнее).

Вот набор для освещения кукольного домика в сборе: 10 светодиодов, 10 же патронов для них, блок на 3 батарейки и выключатель от старого блока питания компьютера. И еще — моток проводки, полученный путем потрошения куска старой витухи (витой пары), которая осталась после подключения интернета. Бывалый человек, понимающий, где есть плюс, а где есть минус, наглядно объяснил мне, что лучше всего светодиоды подключить ПАРАЛЛЕЛЬНО. Вдаваться в подробности не буду, так как сам не очень понимаю, в чем тут разница (параллельно, последовательно…), так что, кому надо – гуглите.

Проводку в домике решил пустить внутри стен, благо, ПВХ-панели имеют ячеистую структуру.

Теперь можно собирать на клей первый и второй этажи. Вот что получилось.

Торчащие провода, чтобы не мешались, завяжем узелком.

Теперь начинаем городить, пардон, возводить третий этаж.

Он у нас также будет электрифицирован, так что не забываем проводить проводку, как это сделал я. В смысле, забыл провести, а потом пришлось выкручиваться и выводить другим путём.

Вот в результате что получилось. Провода торчат, всё склеено малярным скотчем, часть стен отсутствуют, но уже видно, что будет это именно домик для кукол, а не, скажем, гараж для машинок.

Теперь на очереди третий этаж и крыша. В средней части домика решил вырезать четыре больших окна, а то уж очень неприветливо она выглядела.

В средней части крыши также прорезаем отверстие под окно, не знаю, как оно правильно называется.

Задняя часть у нас будет открытой, так что в крыше сзади тоже делаем вырез.Теперь делаем и приклеиваем на место трубу (что же за дом без трубы?) и шестигранную башенку. Насчет башенки – выглядит немного причудливо, но что поделать, очень захотелось сделать такое вот архитектурное излишество.

Также собираем подставку, на которой будет стоять дом, все провода нужно будет провести внутрь нее и там соединить в настоящую электрическую цепь. Перед дверями домика в подставке будет лесенка, всё как положено.

Еще не решил, заклеить ли заднюю стенку у подставки или пусть будет подобие игрушечного подвала с кошками и крысами))) После сборки можно приступать к отделочным работам, продолжение следует. По поводу отделки дома — нашел интересный сайт, посмотрю там, может быть какие-то идеи использую у себя.

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2018 Все права защищены