Как избавиться от растяжек

Растяжки – беда многих женщин. Они могут появиться вследствие различных факторов: беременность, гормональные нарушения, при чрезмерных физических нагрузках, быстром наборе веса. Растяжки чаще всего образуются на бедрах, животе, груди, но, в принципе, они могут появиться где угодно. Конечно, намного легче предупредить появление растяжек , ухаживая за кожей и занимаясь спортом, но если уж они появились, то нужно попытаться уменьшить последствия их появления.

Скажем сразу, что полностью избавиться от растяжек не удастся, но не стоит расстраиваться, потому что их можно сделать намного менее заметными и предупредить появление новых растяжек, а как проходит лечение растяжек вы узнаете по ссылке.

Во-первых, растяжкам легче появляться на дряблой коже, которая уже не так упруга и эластична, поэтому надо регулярно заниматься спортом, поддерживая себя в форме. Тогда мышцы будут крепкими, а усиленное кровообращение будет быстрее доставлять органам, в том числе и коже, необходимые вещества.

Во-вторых, наша кожа каждый день подвергается вредным воздействиям внешней среды, поэтому она может стать слишком сухой или, наоборот, жирной. За кожей необходимо ухаживать, делать питательные маски, увлажнять ее.

В-третьих, нужно следить за рационом питания. От того, что вы едите, напрямую зависит состояние вашей кожи. Нужно употреблять в пищу больше овощей фруктов, поменьше сладкого и мучного. Мясо также необходимо нашему организму, но это должно быть отварное мясо или мясо на пару, в жареном мясе ничего полезного нет, а скорее наоборот.

Также нужно больше пить в течение дня, так кожа увлажняется и очищается.

Ну и, наконец, если у вас все-таки уже есть растяжки, не стоит опускать руки. Тратить безумные деньги на разрекламированные кремы, таблетки и т.д. бесполезно, они не принесут желаемого эффекта, а денег потратите много. Лучше использовать натуральное лечение, а конкретно – растительные и эфирные масла. В качестве основного масла можно взять миндальное, масло зародышей пшеницы, оливковое, жожоба, персиковое. Здесь выбор велик и разнообразен, берите то, что вам больше подходит. В бутылочку объемом 25-30мл базового масла добавляем по 8-10 капель эфирных масел розмарина, горного кедра, шалфея или лимона (принадлежат к одной группе эфирных масел), сандала (5-7 капель) и нероли или петитгрейна. Масла нужно тщательно разболтать, чтобы они перемешались между собой.

За час до сна на предварительно очищенную кожу, где есть растяжки (да и на остальную тоже можно, это очень питательная и полезная процедура) нанесите эту смесь и втирайте массирующими движениями 5-10 минут. Уже через 2 недели ежедневного использования вы заметите, что кожа стала более эластичной и гладкой. Эту процедуру можно делать на протяжении 1-2 месяцев, потом нужно сделать месячный перерыв.

Растяжки, конечно, не исчезнут полностью, но побледнеют и станут менее заметными, а фактура кожи изменится в лучшую сторону.

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2018 Все права защищены