Выбираем уличный спортивный комплекс

Выбираем уличный спортивный комплекс

Современные спортивные комплексы для детей представляют собой полноценный игровой городок, где есть все для увлекательного времяпровождения. Прочные и безопасные конструкции на основе дерева с металлом могут оснащаться любым навесным спортивным сооружением. Это отличное решение для организации детской площадки на собственном участке.

Что учитывать при покупке уличного ДСК

Комплектация спортивного уголка – главный критерий выбора. В зависимости от возраста и предпочтений детей родители могут выбрать уголки с качелями, веревочными лестницами, перекладинами и другими приспособлениями. Обычно, конструкция включает в себя базу в виде шведской стенки, оснащается канатами, баскетбольными и гимнастическими кольцами.

Если конструкция предназначена для ребенка младше трех лет, можно обратить внимание на упрощенные спорткомплексы. Некоторые из них можно установить даже в домашних условиях. При покупке уголка для ребят постарше, можно рассмотреть детский уличный спортивный комплекс https://eco-drev.by/products/ulichnye-sportivnye-kompleksy/sportkompleksy. Лучше сделать ставку на функциональность и выбрать наиболее универсальный вариант в каталоге с большим количеством аксессуаров. Также важно учитывать следующие правила:

  • все металлические элементы должны быть окрашены морозостойкой краской, которая препятствует образованию ржавчины, не выцветает на солнце и не трескается при температурных перепадах;
  • при наличии углов и выступов, нужно проверить наличие защиты из мягкой резины или пластика – лучше если все элементы комплекса имеют округлые, обтекаемые формы;
  • разные модели различаются по максимальной нагрузке, оптимальным вариантом для детей становятся комплексы с нагрузкой до 100 кг или более.

Зачем нужны ДСК для дачи

В теплое время года свободное пространство на даче или во дворе частного дома легко превратить в полноценный детский спортивный уголок. Занятия на тренажерах помогут ребенку расти здоровым, крепким, физически развитым. Например, каталог магазина https://eco-drev.by/products/ulichnye-sportivnye-kompleksy/igrovye-kompleksy позволяет купить детские площадки даже в условиях ограниченного бюджета. Недорогие конструкции обеспечат полезный и активный досуг малышам и подросткам, а при желании, присоединиться к здоровому образу жизни могут и родители.

Детские спортивные уголки легко установить прямо в грунт, без предварительной заливки фундамента под площадку. Чтобы зафиксировать конструкцию в земле достаточно вырыть яму глубиной до 40 см под каждую «ногу» тренажера и закрепить его. Если вы не планируете перемещать спорткомплекс с места на место, лунки всегда можно забетонировать – так конструкция будет прочно стоять не один год.

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2018 Все права защищены