Компрессионное белье после подтяжки груди

Маммопластика – пластическая операция, которая позволяет восстановить форму груди. Для успешного результата важна не только классификация хирурга, но и то, как пациентка будет себя вести в период реабилитации.

Специалисты рекомендуют носить компрессионное белье после таких операций, как пластика живота или пластика груди. Изделия изготавливаются из прочных, эластичных материалов, которые позволяют зафиксировать тело после операции, предотвращая расхождение швов или возникновение каких-либо осложнений. Кроме того, благодаря ношению компрессионного белья уменьшается период восстановления.

Специальное белье изготавливают из трикотажа, в составе которого имеется эластан. Подобный состав создает нужный уровень растяжки и поддержки, поэтому при его ношении у пациенток не возникает ощущений дискомфорта. Производители заботятся о том, чтобы изделия были удобными в течение всего периода их использования. Важно, чтобы они не пережимали сосуды и не вызывали аллергических реакций. Желательно, чтобы ткань была натуральной, лишь с небольшим добавлением синтетики. Дополнительная бактерицидная обработка уменьшает риск инфицирования после пластической операции.

Разумеется, если планируется подтяжка груди, о приобретении компрессионного белья стоит подумать заранее. Все изделия классифицируются в зависимости от уровня сжатия. Всего существует 4 класса, где 1 имеет самый низкий, а в 4 – самый высокий уровень компрессии. Изделия с низким уровнем сжатия можно подбирать самостоятельно, а вот другие можно покупать только по совету врача. Опытные специалисты Beauty Trend всегда подбирают для своих пациенток компрессионное белье после операции по увеличению или коррекции груди. В течение периода реабилитации класс может меняться.

Главная цель специальных бюстгальтеров и бандажей – удержать грудь в новом для нее положении, чтобы позволяет сохранить привлекательную форму после операции. Поддержка, которую обеспечивают изделия, предупреждает растяжение швов. Пренебрежение этой рекомендацией врача может привести к тому, швы увеличатся и на коже останутся рубцы.

Кроме того, у компрессионного белья есть и другие функции: фиксация введенных имплантов в заданном положении, снижение нагрузки на спину и плечи (очень важно при увеличении груди), защита от травм мягких тканей в послеоперационный период, когда молочные железы очень чувствительны.

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2018 Все права защищены