Мы обязаны следить за собой

Недавняя встреча с моей однокурсницей Викторией вызвала у меня массу эмоций. В основном я испытала сильное желание помочь Вике в ее проблеме. Но ввиду грусти в глазах девушки, обиды за несостоявшееся женское счастье, я сдержала свой дружеский порыв.

Дело в том, что моя однокурсница переживает расставание с отцом ее замечательной трехлетней дочурки. Первое, что пришло мне на ум, это измена – самая популярная причина расставаний и разводов. Но в данной семье камнем преткновения было нечто другое. Без всякого стыда в голосе Виктория сказала, что муж бросает ее из-за того, что она не следит за собой. Как это ужасно!

Я считаю, что женщины обязаны быть ухоженными. Красивые женщины могут выглядеть неплохо и при легкой небрежности. Но не всем от природы дано быть богинями. Однако косметология творит чудеса.

Вика не отличалась женственностью и привлекательностью. По ее словам, ей просто некогда ухаживать за собой и думать о себе. Все силы, мол, да и средства, уходят на ребенка.

Слушая ее оправдания, я все больше понимала смысл и верность одного моего любимого афоризма: «Кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет, ищет причины!».

Мне так и хотелось взять пинцет и привести в порядок ее сросшиеся и заросшие брови, удалить заметные усы (что явно не нравится мужской половине). Вике не помешало бы подобрать удачный макияж, прическу и стиль в одежде. Это же до тошноты элементарно.

Ухоженный вид придает уверенность женщине, располагает окружающих людей. Все дамы, в любом возрасте, хотят слышать комплименты в свой адрес, получать цветы и подарки. Но если человек не следит за собой, значит, он не так уж и любит себя. Так почему тогда вас должны любить в таком случае?

Чтобы привести себя в порядок, не обязательно ходить по дорогим салонам красоты. Вообще посещение салонов – это скорей всего отдых и желание полностью расслабиться, почувствовать себя королевой, когда вокруг тебя порхают работники сферы услуг.

Но только настоящая королева сможет уверенно и достойно пережить нехватку денег на все подобные развлечения, например, во время кризиса. И при этом не потерять корону и выглядеть, как с обложки журнала.

Так как же умудриться выглядеть отлично, когда на себя нет денег и времени? Ответ достаточно прост, в целом, как и все гениальное. Экономить и выкраивать! Дорогая косметика – не значит действенная и качественная. Иногда можно обойтись и народными средствами, помогавшими нашим бабушкам быть настоящими красавицами. Главное, пробовать и находить свое, ведь у каждой женщины своя кожа, свои волосы, ногти. То, что подходит одной, совершенно не подойдет другой. Например, я, будучи искушенной индустрией моды и красоты, долго искала косметические средства для моих непослушных волос и требовательной кожи лица. Мне казалось, что стыдно пользоваться недорогими косметическими средствами.

Но практика показала, что, например косметика серии «Чистая линия» или «Черный жемчуг» вполне устраивает мою кожу, и стоит недорого. Главное, подобрать свою возрастную серию для вашего типа кожи.

С волосами дело обстояло сложнее. Те шампуни и бальзамы, которые мне подходили, со временем переставали оказывать свое волшебное влияние. Поэтому я периодически меняю серии по уходу за волосами, прислушиваясь к требованиям своей капризной шевелюры. Но ищу средства за небольшие средства, так сказать.

Волшебство творит, например, маска из репейного масла (у меня сухие волосы), мытье волос яичным желтком с медом, ополаскивание отваром ромашки.

Для ногтей я тоже нашла приемлемый вариант – питательная основа и домашний маникюр. Моя подруга Ирина рассказывает, что ходит на маникюр в салон, потому как не может ровно нанести даже один слой лака, что уж тут говорить о рисунке. Восемь месяцев назад она начала наращивать ногти у профессионала, так как за своими ноготками было неохота ухаживать. После многочисленных коррекций Ирина сняла наращенные ногти и ужаснулась. Вот теперь свои коготки действительно тяжело восстановить.

Красиво можно выглядеть всегда, надо научиться этому уроку, необходимому каждой женщине любого возраста с любым достатком. Чистые аккуратно уложенные волосы привлекают мужчин намного больше, чем вычурные дорогущие стрижки. Ухоженная кожа, идеальная форма для ваших бровей, легкий макияж, аккуратные ноготки (пусть даже и короткие) – и вы королева!

Но моя однокурсница Виктория в большей степени жаловалась на отсутствие времени на себя, видать, не особо любимую. Что делать со временем?

На этот вопрос мне дала ответ моя знакомая Татьяна. Таня работает парикмахером. Я пришла к ней в очередной раз на растущий месяц стричь кончики волос. Мы разговорились с Таней о своем, о женском. Татьяна поведала мне грустную историю своей семейной жизни. Она была идеальной женой для своего «дурака-мужа». а я всегда задавала вопрос: как стать идеальной женой, подробнее узнала на сайте  https://dom-isemya.ru/semya/semeynyie-otnosheniya/kak-stat-idealnoj-zhenoj-dlja-svoego-muzha/Готовила, стирала, убирала, раскладывала выглаженные носки и трусы любимого мужа по полочкам. Воспитывала прекрасную дочь и ждала с горячим вкусным ужином мужа с работы.

Однако ушел муж Татьяны к другой. Кстати, Таня сказала, что у ее муженька хватало смелости, живя с соперницей Татьяны, позвонить ей и спросить, как готовится то либо иное блюдо. Ведь его новая любовь оказалось совсем нехозяйственной.

Так вот, мой любимый парикмахер произнесла беспроигрышные слова: «Пусть у тебя будет полный бардак дома, гора невымытой посуды и пусто в холодильнике. Плюнь! Отстранись от этого хаоса, пока не приведешь себя в полную боевую готовность. А потом все остальное».

Таня с грустью вспоминает о потерянных молодых годах. «Да, я была слишком хорошей хозяйкой и любящей женой и матерью, но я совсем забыла, что я еще просто женщина», — говорит Татьяна. У Тани не хватало в круговороте быта времени на себя.

Забудьте о нехватке времени и денег, мы, женщины, обязаны быть, в первую очередь, красивыми и ухоженными. Заметьте, от таких почти никогда не уходят.

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2018 Все права защищены