Лечение наркомании в Запорожье

Наркомания – очень распространенная проблема, охватывающая все большую часть населения. И поражает она вне зависимости от статуса или материального положения. Лечение наркомании в Запорожье – сложный процесс, требующий от врачей большого опыта и специальных знаний.

Лечение и реабилитация наркозависимости

Разновидностей наркотиков тысячи, постоянно синтезируются их новые разновидности. Невозможно описать зло, которое они причиняют организму человека. Независимо от их вида, все они имеют общие черты:

  • приводят к разрушение человеческой личности;
  • способствуют развитию зависимости, когда человек уже не может обойтись без приема наркотических средств;
  • вредят здоровью, разрушают сердце, почки, печень и нервную систему;
  • уничтожают умственные способности того, кто их принимает.

И этот перечень можно продолжать. Поэтому объяснять, что лечение и реабилитация наркозависимости необходима, никому не надо. Так как, если не принимать никаких мер, последствия могут быть самыми ужасными, вплоть до смерти.

Реабилитационная программа 12 шагов

Для того, чтобы спасти наркозависимого человека, необходима профессиональная помощь и проверенные методики . Одной из таких программ является “12 шагов”. Развиваться она стала почти 100 лет назад, в штате Миннесота в США. Сегодня реабилитация наркозависимых по этой методике дает очень хорошие результаты и известна во всем мире https://www.shans-centr.com.ua/zaporozhzhye/ .

Основа методики “12 шагов” заключается в признании существования проблемы самим наркоманом, помощи ему в мотивации для борьбы с ней. Вместе с психологами будет проведена работа по выяснению причин, которые и привели к наркотической зависимости. Очень эффективными являются групповые психотерапевтические занятия. На них те, кто решил изменить свою жизнь смогут:

  • своими глазами убедиться в возможностях реабилитационной программы 12 шагов для лечения наркомании;
  • получить поддержку единомышленников, друзей;
  • воспользоваться помощью специалистов;
  • получить шанс на положительные изменения своей дальнейшей жизни;
  • адаптироваться к дальнейшей жизни, без применения наркотиков для решения своих трудностей и проблем.

Лечение подростков от наркомании

Подростки, так же, как и взрослые, и даже в большей степени, могут столкнуться с наркозависимостью. Так происходит из-за неустойчивой психики, свойственной этому возрасту, подверженности чужому влиянию, особенно со стороны тех, кого они считают авторитетами. А лечение подростков от наркомании намного сложнее и проблематичнее, чем то же самое со взрослыми.

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2018 Все права защищены