Решили проколоть уши? Как обеспечить правильный уход за ушами после прокола

Прокалывание ушей для украшения их серьгами, — один из древнейших видов пирсинга. Сегодня проколоть уши можно безопасными способами, и даже совсем маленьким девочкам прокалывают ушки без боли и слез. Модные и оригинальные украшения способны подчеркнуть женственность девушки, обратить внимание на красоту ее ушей.

Положительные эмоции от приобретенного пирсинга могут быть испорчены, если неверно ухаживать за ушами после прокола. Поскольку мочки ушей – достаточно открытая часть тела, то инфекция может легко попасть в ранку, что приведет к ее нагноению и разным осложнениям.

Если вы решили проколоть уши себе или ребенку, обязательно обращайтесь к специалистам. Перед визитом в салон желательно посоветоваться с врачом. Наличие серьезных системных заболеваний, как и наличие инфекции в организме – противопоказание для любого вида пирсинга. Особенно это касается нарушений в иммунной и кровеносной системах.

В зависимости от типа прокола мастер будет использовать иглу или пистолет. Большое значение имеет выбор области прокалывания – ведь мочки и сама ушная раковина сплошь состоят из акупунктурных точек, связанных с нормальной работой внутренних органов.

Важно проследить, чтобы мастер распечатал иглу при вас, обработал точку прокола дезинфицирующим средством, вспомогательный инструмент и руки тоже. После прокалывания ушей вас ожидает этап заживления, успех которого будет полностью зависеть от вас.

Запомните следующие правила, как обеспечить правильный уход за ушами после прокола:
В свежий прокол нельзя вставлять простые металлические серьги. Рекомендуются украшения из титана, медицинской стали, золота и серебра.
Несколько раз в день дырочку и место вокруг нее нужно обрабатывать спиртом. А если выступает сукровица, то сначала перекисью водорода. Прекрасным антимикробным действием обладают препараты мирамистин и хлоргексидин. Достаточно применять их 2-3 раза в день, не вынимая серег, чтобы обеспечить скорое заживление пирсинга.
После мытья головы и принятия ванны проколы также обрабатывать, предварительно промокнув сухой стерильной ваткой попавшую на ушки влагу.
До полного заживления прокола накладывается табу на посещение парной. Нельзя купаться в общем бассейне и открытых водоемах.
При хорошем уходе место прокола в ушах заживает в течение месяца. Сложные проколы – к примеру, хеликс или индастриал – заживают несколько месяцев, а значит, ограничения продлеваются.

Если решили проколоть уши маленьким деткам, помните, что после прокалывания у них всегда выше риск занести микробы в ранку, поэтому им рекомендуется заклеивать место прокола медицинским клеем.
Для того, чтобы обеспечить естественный доступ кислорода в ушной прокол, начиная с третьего дня сережки надо прокручивать. Делать это нужно аккуратно чистыми руками утром и вечером.

Сменить украшение или просто вынуть серьги можно будет только через 4-5 недель, когда полностью заживет канал. Вынутые серьги, как и новое украшение, надо обязательно продезинфицировать перед вдеванием. Если в процессе заживления место ушного прокола все же воспалилось, не занимайтесь самолечением, а обратитесь к врачу.

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2019 Все права защищены