Как выбрать фитнес тренера

Частный тренер или как выбрать лучшего из лучших

В каждом тренажерном зале или фитнес-клубе есть возможность получить услуги личного тренера. Многие известные люди планеты давно практикуют частные тренировки. Личный инструктор по фитнесу перестал быть одним из признаков роскошной жизни.

Сейчас тенденция направлена к увеличению количества отказов от групповых занятий в пользу частных тренировок подробнее.

Время — это деньги: когда каждое занятие дает максимальный эффект

Личный тренер по фитнесу — это человек, который сэкономит ваше время для достижения лучшего эффекта от занятий. Каждый человек индивидуален и его запросы и возможности уникальны. В спорте не всегда одному может быть полезно то, что полезно для других. Именно поэтому так нужен уникальный подход.

Особенно много времени уходит на подбор оптимального комплекса упражнений еще в самом начале. В фитнесе новичкам (и не только) нужны подстраховка и контроль профессионала. Если упражнения будут выполняться некорректно либо без соблюдения оптимального весового режима, то они могут не принести пользы, и даже навредить здоровью.

Какие преимущества

Персональный тренер всегда будет сопровождать вас на каждом занятии и поможет разложить все по полочкам, чтобы успех в достижении поставленной цели не заставил себя долго ждать. Он составит для каждого своего подопечного индивидуальную программу занятий, а также поможет скорректировать рацион питания спортсмена, сделав его максимально сбалансированным, а также оптимальный режим бодрствования и отдыха. Без всего этого ни одна тренировка будет сводить ваши усилия к нулю.

частный фитнес тренерПри первом знакомстве с инструктором нужно рассказать ему о том, каких результатов вы хотите добиться. Кроме того, ещё “на берегу” нужно рассказать о возможных проблемах со здоровьем. Например, о заболеваниях:

  • связок и суставов;

  • сердечно-сосудистой системы, а также травмах опорно-двигательного аппарата.

Получив эту информацию и проконсультировавшись с врачом клуба тренер составить для клиента уникальную программу, которая будет соответствовать всем параметрам. Корректно подобранная нагрузка в комплексе со специальными упражнениями даже помогает ускорить процесс реабилитации после травм. В этом деле главное, чтобы от тренировок человек испытывал не только приятную усталость, но и удовольствие.

Часто многие посетители тренажерных залов и бассейнов думают, что позанимавшись в течение нескольких месяцев под контролем профессионала, дальше они смогут делать всё самостоятельно. Но это не так, ведь телу свойственно адаптироваться не только к нагрузкам, но и питанию. Частный тренер по фитнесу — это не только учитель, но и друг, который постоянно наблюдает за здоровьем клиента (в том числе пульсом, правильным дыханием и др.), проводя соответствующие тексты, и определяя степень готовности к новым нагрузкам.

При выборе инструктора многие обращают внимание на его спортивную фигуру. Ведь подтянутый мастер своего дела будет для вас авторитетом, рекомендациям которого будет хотеться следовать для достижения не только красивого тела, но и укрепления здоровья.

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2019 Все права защищены