Как выбрать пластиковое окно

Прошло то время, когда все окна были деревянными. Нет, конечно же, деревянные окна устанавливаются и сейчас, но от пластиковых изделий они отличаются только материалом и стоимостью. Все остальное – механизмы открывания, крепления, фурнитура, допуски и нормы, все как в пластиковых окнах.

Чем же Окна Winbau завоевали свою популярность? Стоимостью, функциональностью, надежностью. Огромным плюсом является простота установки и сохранение технических и потребительских параметров на весь срок службы. Современные Пластиковые окна красивы и эстетичны, не деформируются из-за атмосферных воздействий, не выцветают, их не надо красить.

Как правильно выбрать пластиковое окно?

Следует обратить внимание на несколько параметров:

1. Толщина и количество камер в пластиковом профиле.

2. Количество стекол.

3. Возможность открывания на проветривание.

В зависимости от теплоизоляционных свойств, выделяют трех и пяти камерный оконный профиль. Чем больше камер, тем больше толщина самого профиля, мощнее пластиковые перегородки и металлический профиль внутри. Воздушные камеры способствуют сохранению тепла и создают дополнительную шумоизоляцию.

Количество стекол варьируется от одного и выше. Например, пластиковое окно балконного остекления может иметь всего одно стекло, а пятикамерное окно для холодной зимы – четыре. Несколько стекол составляют стеклопакет – герметично склеенные через специальный профиль стекла. Два стекла, это однокамерный стеклопакет, три стекла – двухкамерный. Как правило, в основном используют двухкамерный стеклопакет из трех стекол, это предохраняет окна от запотевания и промерзания.

Иногда, на дорогих моделях окон, воздух в стеклопакетах заменяют инертным газом, получая при этом дополнительную изоляцию тепла и шума.

Важно наличие механизма неполного открывания и ступенчатого проветривания окна. Например, при повороте ручки параллельно земле окно открывается, при повороте вверх на сорок пять градусов – остается щель в несколько миллиметров, а при повороте ручки на девяносто градусов – окно откидывается сверху, исполняя роль вертикальной форточки.

При выборе пластикового окна не стоит гнаться за именитым производителем. Как правило, сборка производится региональными организациями, и не всегда работниками высокой квалификации, соответствующей уровню производителя профиля. Правильнее обратить внимание на качество пайки углов, установки штапика – угловой рейки, прижимающей стеклопакет, проверить аккуратность установки механизмов и фурнитуры.

После установки пластикового окна необходимо снять предохранительную пленку, произвести его регулировку.

Настройку и регулировку окна необходимо производить не менее одного раза в год, перед наступлением холодов. Проверить окно на наличие провисания, отсутствия щелей, пропускающих воздух. Резинки следует очистить от грязи и смазать силиконом.

При соблюдении этих несложных рекомендации, окна будут служить верой и правдой много лет без хлопот. Удачного выбора!

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2019 Все права защищены