Яблочная диета

Каждая женщина мечтает иметь стройную и красивую фигуру. Но не всегда она дотягивает до идеального состояния. Каждый день вы обещаете себе начать бегать с самого утра, купить абонемент в спортивный зал и сесть на диету. Существует целая масса разнообразных диет, одна из самых эффективных и проверенных – это яблочная диета, которая поможет вам не только похудеть, но и окажет положительный эффект на ваше здоровье.

Яблочная диета идеально подойдет для тех людей, которые хотят снизить лишний вес быстро и без больших материальных затрат. Эта диета поможет не только уменьшить массу тела, но и является замечательным способом профилактики атеросклероза, способствует нормальной работе кишечника и нормализации обмена веществ, улучшает состояние при заболевании гипертонией.

В яблоках содержится много витаминов, минеральных веществ, фолиевая кислота, сахар и пектины. Употребляя яблоки в пищу, вы только делаете свой организм здоровее и крепче. Кроме того, яблоки являются самым распространенным фруктом, который выращивается в нашей климатической зоне.

Перед тем как начать использовать яблочную диету, выясните, все ли сорта яблок воспринимает ваш организм без возражений. Следует знать, что кислые сорта яблок категорически запрещается есть людям с наличием язвенных заболеваний. Но в этом случае можно кушать сладкие сорта яблок в свежем и печеном виде. Для людей с пониженной кислотностью желудка яблоки кислых сортов, наоборот, могут стать настоящей панацеей.

Существует несколько способов яблочных диет, вот один из них, который рекомендован для начинающих. Эта диета заключается в том, что в течение дня можно есть только яблоки в неограниченном количестве. Чтобы яблоки быстро и лучше усваивались, их можно протереть на крупной терке. В течение дня пейте как можно больше жидкости, это может быть зеленый чай или травяной напиток (желательно без сахара). Лучше всего запаситесь мятой и ромашкой, залейте одну чайную ложку травы стаканом кипятка, накройте крышкой и настаивайте в течение 10 минут. Такой настой поможет успокоить нервы и предотвратить стресс, что очень важно для организма во время диеты.

Существует еще один способ яблочной диеты (для терпеливых), которую нужно выдержать в течение шести дней и есть только яблоки, количество которых меняется в зависимости от дня диеты. Первый и шестой день – в течение дня нужно съесть один килограмм яблок, при этом разрешается пить зеленый чай без сахара и минеральную воду. Второй и пятый день диеты – количество яблок увеличивается до полутора килограммов, при этом пить не разрешается вообще. Третий и четвертый день – съешьте в течение дня два килограмма яблок, не употребляя жидкость. Придерживаться данной диеты весьма непросто, но результаты вас порадуют. Можно вместо свежих яблок употреблять печеные, так как в них содержится много пектина, который способствует очистке организма.

Можно сесть на разгрузку, но этот вид диеты только для тех, кто не может обойтись только яблоками. Смешайте йогурт с натертым на терке яблоком, добавьте одну столовую ложку овсяных хлопьев. Все тщательно перемешайте и дайте настояться в течение пяти минут. В обед порежьте два яблока, добавьте листья салата и зелень, заправьте соусом из оливкового масла, яблочного уксуса и обезжиренного йогурта. В полдник съешьте одно яблоко. К вечеру приготовьте салат из 150 г твердого сыра и яблока.

При всем этом не забывайте и о физических нагрузках, благодаря комплексному подходу вы сможете достигнуть желаемого результата.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2020 Все права защищены