Александр Педан. Все мы подкаблучники

Говорят, что Александр Педан мечтает полететь в космос. Учитывая, какой крутой вираж вверх все эти годы делает его карьера, почему-то верится, что он и это совершит! Но все, что он делает, у вас на виду, поэтому сегодня мы решили поговорить исключительно о его личной жизни.

Наслышана, что вы заядлый путешественник…

В какой-то момент своей жизни я понял, что без путешествий теряю работоспособность ноль. Поэтому, ввиду напряженного рабочего графика, вывел для себя формулу: раз в три месяца (максимум в полгода) мне необходимо куда-то уехать — для «прочистки мозгов». Это может быть недельный вояж по Украине либо за границу. Так как быть телеведущим эмоционально весьма затратно. Путешествуете в компании с супругой Инной, в одиночестве или с друзьями? У меня есть отдых в двух вариантах: семейный и персональный (связанный со спортом). С женой и дочкой раньше отдыхал в Крыму. Сейчас это Карпаты, Турция, Египет. Что касается лично меня, то я давно «подсел» на экстремальные виды спорта. Жена не разделяет моего увлечения, поэтому в подобные путешествия езжу один. Супруга не боится отпускать вас на отдых одного? Большинство женщин не рискуют отпускать своих мужей отдыхать самих, так как опасаются измен и уверены, что мужчины будут искать приключения сексуального характера.

А это не так? Вы отрицаете такую возможность?

Отрицаю, если я лечу на серфинг или в горы. В гидро либо сноуборд-костюме, маске, шлеме сложно отличить мужчину от женщины. Моя супруга, поездив со мной, убедилась, что мне в таких поездках нужен лишь экстрим и адреналин, и теперь спокойно отпускает одного либо с друзьями.

Когда поступило предложение стать ведущим в «Камеди Клав», вы уже были женаты, имели годовалую дочь, но жили в Хмельницком. Решение о переезде в Киев без семьи трудно далось?

У нас был семейный совет, и Инна сказала: «Если ты не поедешь, то всю жизнь будешь жалеть. Все это выльется в агрессию, злобу, и в скорости мы разведемся. Лучше попробовать, рискнуть».

Вы поженились с Инной довольно рано — в 21 год, еще студентами. Вы были инициатором?

Нет, инициатива исходила с ее стороны: Инна чисто по-женски красиво намекала. Более того, вся ее семья намекала, так как я жил у нее дома уже год.

То есть если бы не намеки Инны и ее семьи, вы бы собирались с мыслями до сих пор?

Да, еще долго раздумывал бы. В таких делах я очень рассеян  уже все вокруг, кроме меня, поняли, что нам пора жениться. В конце концов даже до меня дошло. Мы с моим лучшим другом и будущим кумом выбрали кольцо, а предложение я сделал за ужином у моей мамы, опустившись на колено.

А как родители Инны восприняли новость, что избранник дочки — из мира шоу-бизнеса?

Маме я понравился. Она сразу отметила: «Який гарний хлопчина!» К тому же каким бы ветреным я не выглядел, в то время зарабатывал неплохие деньги на местном телевидении, радио и в КВН.

Где вили семейное гнездо?

Жили у теши. Не скажу, что меня это напрягало. Но считаю, что молодые семьи должны обитать отдельно от родителей, чтобы никто со стороны не диктовал, как им правильно строить отношения.

Вообще-то муж после свадьбы ведет суженую на свою территорию, а не наоборот.

В тот момент мои родители были в стадии развода, поэтому жить в моем доме не представлялось возможным. К тому же Инна как раз была беременна, и кто-то должен был ее опекать, помогать. Кто же, как не ее мама? Поэтому мы стали жить в квартире супруги.

Решение стать родителями было общим?

Инна опять-таки красиво намекнула, что хочет детей. А я очень легкий «на подъем». Хотя, в тот момент не осознавал, что значит иметь детей, и вовсе не был готов к такой ответственности. Но я подумал и решил: если это сделает супругу счастливой…

Как я понимаю, вы не меняли подгузников и не вставали по нонам к ребенку?

По возможности помогал супруге, гулял с дочкой. Но до того, как Лере исполнилось полтора года, я не понимал, что это мой ребенок и что я уже папа. А потом вдруг заметил, как она на меня похожа. Вот все говорят о материнском инстинкте, но есть и отцовский. У мужчин он включается в какой-то момент: появляются слезы в глазах, желание тискать своего ребенка, осознание самого родного человека. Сейчас много времени уделяете дочери Валерии? Максимально. Стараюсь забирать ее из школы (она учится в пятом классе), вместе катаемся на роликах, гуляем по парку. Если у меня выходной, целый день уделяю только Лере. Когда вы уехали работать в Киев, дочь и жена остались в Хмельницком. Как это сказалось на семейной жизни?

Сначала я приезжал раз в неделю, потом все реже, так как работы было много. Расстояние отдаляет людей и ослабляет отношения — это факт. И если бы не мудрость жены, мы бы тогда разбежались. Именно от нее исходила инициатива перевезти семью в Киев. Я согласился и купил квартиру в кредит.

Вы в браке двенадцать лет. Что для вас в семье ценно?

Главное — чтобы в доме всем было уютно и комфортно. В первую очередь — ребенку (об этом должны позаботиться родители). А еще — чтобы в семье не было вранья. Если в доме негативная атмосфера, мы не молчим, а сразу разбираем сложившуюся ситуацию.

Ссоры случаются в вашем семействе?

Конфликты неизбежны, но мы стараемся не кричать друг на друга. Бывает слово за слово — и получается ссора из ничего. Инна может пошутить, а я думаю, что она меня троллит. Но многие наши конфликты разруливает маленькая дочь. Она выступает в роли миротворца: «Та-тусю, може, мама й не права, але та зараз вибачся (промовч)» или «Не свариться, бо ви вже кричите». Когда это говорит ребенок, ты не можешь не внять его словам.

Но подкаблучником вас назвать нельзя?

Все мы подкаблучники. Мужчины, отрицающие это, — самодуры. Но я правильный подкаблучник. В принципе, я за демократию в семье. Тем не менее не привык кичиться тем, что я — МУЖЧИНА, зарабатываю деньги и поэтому неприкасаемый. Мне не нравится формула в семье «шеф -подчиненные». Отношения строятся иначе. Мужчина — это защитник семьи, добытчик. Так было испокон веков, и не стоит об этом кричать. Вы успешный телеведущий, хорошо зарабатываете. Ваша супруга могла бы и не работать… Инна преподает английский язык в школе и зарабатывает немного. Откровенно говоря, этих денег не хватило бы на тот образ жизни, который мы ведем. Но мне хочется, чтобы жена чувствовала себя востребованной, состоявшейся, поэтому она ходит на работу. Когда вы строили семейные отношения, ориентировались на опыт родителей? В отношениях родителей было много хороших моментов, которые я перенес в свою семью. Но отец с мамой развелись, прожив тридцать лет вместе. То есть их брак был неидеален. Развод случился, когда я был студентом, и я очень переживал по этому поводу. Не понял поступка отца и принял мамину сторону. С отцом сложились тяжелые отношения, и мы до сих пор пытаемся их наладить. В детстве я не был избалован его вниманием, и отношения «папа-сын» были не столь доверительными, как хотелось. То, чего мне не хватало, я сейчас стараюсь дать своей дочке. Всегда боялся, что у меня будет отцовский характер, поэтому менял себя. У вас есть еще два старших брата. Как я понимаю, мама хотела девочку…

Да, мама хотела Машеньку, а получился Сашенька. Тем не менее она меня не воспитывала как девочку. Если бы у меня быт мягкий характер, я не выжил бы в мужских коллективах. Вы довольно популярны, узнаваемы на улице. Внимание со стороны, особенно женское, не докучает? Как реагирует жена?

За годы нашей совместной жизни мы все это пережили и научились доверять друг другу. Когда только поженились, мне часто названивали молодые девчонки, бросались на шею. Было сложно: и у меня искушение, и жена нервничает. Но барышни были легкодоступные, а супругу приходилось постоянно завоевывать, что вызывало интерес. Сейчас я сразу говорю, что женат и у меня есть ребенок. А вообще люди любят не тебя, а тот образ, который они увидели на экране.

Были периоды, когда вас «заносило» от популярности?

Конечно, особенно в пиковые годы. И я мнил себя пупом земли. Но потом жизнь сильно приземляет — либо бьет тебя об колено, либо сам что-то вовремя понимаешь, либо друзья и родные пытаются вразумить. И я понял, что в первую очередь я — муж, отец и друг, а не тот, из-за которого пищат девочки. Поэтому дома я вовсе не селебрити, не звезда. Когда, приходя с работы, иногда забываю переключиться, дочка подшучивает: «Татусю, виключайся. Ти не на робот».

Вы как женатый мужчина обладаете мужской свободой?

Да. У каждого мужчины она должна быть. К примеру, я не обязан полностью отчитываться жене о своих делах и передвижениях. Но Инна и не допрашивает меня. Ведь я по работе за день встречаюсь со множеством людей, в том числе и с женщинами. Вот сейчас сижу с вами на интервью, в кафе, -и это можно расценить по-разному… И если бы супруга не научилась мне доверять, наш семейный тандем ждали бы огромные проблемы. Но Инна не ревнует меня к окружающим людям и моей популярности.

А вы ревнуете супругу?

Я тоже ей доверяю. Даже отпускаю с подругами на дискотеки. А если замечаю, что мужчины заглядываются на Инну, я, конечно, немного ревную. Но в большей мере это даже приятно, ведь у меня красивая жена.

Многие спорят о возможности дружбы между представителями противоположных полов. Ваше мнение?

Я верю в дружбу между мужчиной и женщиной, но до определенного момента. После эти отношения либо переходят в более глубокие, интимные, либо люди не позволяют себе переступить запретную грань и остаются друзьями. Эту опасность нужно вовремя почувствовать и предотвратить. Понятно, что если много времени проводишь с определенным человеком, то привязываешься к нему. Поэтому следует четко разделять «можно» и «нельзя». И если двое друзей или коллег дошли до кипящей точки, нужно просто сесть и все серьезно обсудить. У меня была похожая ситуация с коллегой по работе. И об этом мне намекнула Инна (кстати, со всеми своими пиарщиками и директорами-девушками я знакомил жену). В итоге нам с коллегой пришлось расстаться. Но лучше найти выход и остаться друзьями. Несколько лет назад вы сказали, что безошибочно определяете женский возраст. Интересно, по каким критериям?

В основном — все во взгляде: выдают глаза. То, как женщина смотрит на мужчину, определяет ее возраст. Если на собственном примере, то школьницы смотрят на меня как на дядю из телевизора, студентки — как на интересного, но недосягаемого мужчину. Женщины моего возраста (за тридцать) — оценивающе, как на потенциального партнера, в том числе и в сексуальном плане. Дамы чуть постарше — с мыслью «можно попробовать для разнообразия», женщины «за пятьдесят» видят во мне сына. Еще я безошибочно определяю женский возраст по разговору, манере общения. Сразу становится ясно, кто на каких книгах или фильмах рос. Должен отметить, что мне очень нравится, как выглядит сейчас моя жена: с годами все лучше. Считаю, что женщины обязательно должны ухаживать за собой, но я против хирургических вмешательств. Именно подтяжки выдают возраст. Чем натуральнее лицо, тем тяжелее определить годы и тем больше загадки, красоты в женщине.

Об авторе
Поделитесь этой записью