Анастасия Касилова. К питанию отношусь рационально

Анастасия Касилова рассказывает о том, как не собирать «мусор» в организме на съемках в режиме нон-стоп

Известная украинская телеведущая и актриса с детства не любит диет. Позволяя себе лишнее во время застолья, Анастасия старается устраивать потом разгрузочные дни, чтобы вкусные блюда не только не оставляли следов на талии, но и не нанесли вреда желудку.

Расскажите, придерживаетесь ли вы какой-то определенной системы питания? Какие    правила или ограничения есть в вашей рационе? Из-за природной лени мне очень сложно И  придерживаться каких-либо правил. Но в любом  случае я стараюсь соблюдать хотя бы  элементарные нормы:  не ем всякий «мусор»  вроде фастфуда и ему подобной пищи, пью достаточное количество чистой воды, свожу к минимуму употребление сладкого и мучного, ем больше овощей и фруктов. Вообще я отношусь к тому типу людей, кто торту или конфетам предпочитает хрустящий соленый огурчик. Жаль только, что порой я все-таки забываю о всяческих обещаниях, данных себе по поводу здорового питания, и мало задумываюсь над тем, что ем.

Как вы относитесь к диетам вообще и к жестким и оздоровительным в частности? Как-то в детстве я сильно заболела, и мне пришлось придерживаться жесткой оздоровительной диеты. В тот период мое питание полностью контролировала мама, так что очень скоро я выздоровела. Но такой режим запомнился мне на всю жизнь. Сама я вряд ли смогла бы до такой степени держать себя в рамках. Я считаю, что диеты — слишком утомительное занятие, требующее огромного количества свободного времени и внимания. Не говоря уже о железной воле, ведь в основном диета — это отказ от того, чего действительно хочется, в пользу того, что нужно.

Как вы считаете, есть ли необходимость каждую неделю устраивать разгрузочные дни? Я вижу смысл в разгрузочных днях только в том случае, когда человек страдает неуемным аппетитом. Желудок имеет свойство растягиваться и требует все больше и больше пищи. Благодаря разгрузочным дням можно вернуть в норму объем желудка. Мое главное правило — не есть после шести вечера и особенно ночью. Этому меня научила еще моя бабушка, она всегда говорила, что спать нужно на голодный желудок. Я буквально запрещаю себе есть в вечернее время, думаю, это одна из основных причин ожирения.

У вас бывают дни вседозволенности, когда позволяете себе забыть о всех правилах и нормах питания?

Конечно, бывают. К примеру, я очень люблю ходить в походы с моими друзьями, а там все едят все. Там не до правил и диет. Могу позволить себе лишнее, когда вместе с семьей отправляюсь к тете на дачу. Она так вкусно готовит, что встать из-за стола и отказаться от чего-либо просто невозможно. Кстати, возвращаясь к предыдущему вопросу: после таких застолий я обычно устраиваю разгрузочные голодовки на какое-то время. В принципе к питанию я отношусь довольно рационально, так что понятие «пищевая вседозволенность», по сути, ко мне вообще не относится.

Работа в утреннем шоу, как правило, сопровождается подъемом в 4-5 утра. В это время и есть особо не хочется, но и заряд бодрости необходим. С чего начинался ваш день в таких условиях, каков был ваш завтрак?

Этот период моей жизни был очень утомительным. Помню, что несколько раз, услышав будильник, я плакала, сидя на кровати, — мне было так тяжело вставать, что я даже жалела себя в какой-то степени. Конечно, мой рацион в то время оставлял желать лучшего. Точно помню, что пила много кофе с молоком. Больше даже ради вкуса, а не ради эффекта. Запросто могла перекусить бутербродом. Нормально ела только после эфира. Вообще на съемках обеды называют «кино-еда». И временами они бывают очень вкусными. Но часто нормально поесть нельзя: и еда не очень, и времени на обед совсем мало. Спокойно принять пищу в такой ситуации совершенно невозможно. Во время съемок я настолько увлекаюсь работой, что могу поесть один раз в день. А в качестве здорового перекуса я практически всегда ношу с собой вяленые финики и инжир — это мои самые любимые сухофрукты. Всегда под рукой есть бутылка воды и несколько яблок в сумке на случай чрезвычайных ситуаций.

Расскажите о том, какие блюда любите больше всего, а какие просто на дух не переносите.

Я в еде не капризна и, в принципе, могу есть абсолютно все. Причем все всегда доедаю. Но если уж выбирать, то обожаю картофельное пюре с селедкой, морепродукты, оливки, соленые огурцы, мамин борщ и творожную запеканку, а еще яблоки «слава победителям» (пока они еще зеленые). А вот перловую кашу, к примеру, я просто на дух не переношу. Кстати, еще я так и не смогла побороть своего отвращения к устрицам.

Что любите готовить?

Люблю готовить плов в казане, рецепт которого получила от своих узбекских родственников и немного адаптировала под себя. Его нужно готовить только в чугунном казане. Рецепт секретный — все, кто пробовал, уже не могут спать спокойно. Но я с удовольствием поделюсь им с вами! Также у меня есть свой фирменный рецепт шарлотки. Она очень проста и экономична в приготовлении. Но мой секрет в том, чтобы яблок было как можно больше, практически полная форма для выпекания, -тогда десерт получается просто волшебным.

Какая кухня мира вам нравится? Как относитесь к экзотике?

Я очень люблю итальянскую кухню. Кстати, люблю все, кроме пиццы. К ней я совершенно равнодушна. Мне нравится тайская и индонезийская еда. Но главное, чтобы блюдо было очень-очень острым. Иногда я готова пробовать довольно странные блюда. Помню, как ела и кузнечиков жареных, и гусениц, и личинок каких-то жуков.

Сейчас вы беременны. Как в связи с этим изменился ваш рацион?

Должна заметить, что и рацион, и режим питания изменились в лучшую сторону. К примеру, мне постоянно хочется есть свежие фрукты и овощи. Столько фруктов, как этими летом и осенью, я не ела никогда в жизни.

Об авторе
Поделитесь этой записью